SUZUKI ОТМЕЧАЕТ 10-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ МИРОВОГО РЕКОРДА

Десять  лет  назад Suzuki Samurai, предшественник  легендарного Suzuki Jimny, установил мировой рекорд как автомобиль, покоривший самую высокую точку над уровнем моря – 6688 м. Это событие было внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Рекорд был установлен 21 апреля 2007 года чилийцами Гонзало Браво (Gonzalo Bravo) и Эдуардо Канале (Eduardo Canale) на модернизированном Suzuki Samurai 1986 года выпуска. Кеичи  Сумида,  генеральный  директор  ООО «СУЗУКИ  МОТОР  РУС»:  «Автомобили Suzuki – надёжные партнёры для тех, кто постоянно бросает себе вызов и ставит новые цели, стремится раскрыть свой потенциал и убедиться, что в этой жизни все по плечу»

О компании Suzuki

Пресс-релиз SUZUKI ОТМЕЧАЕТ 10-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ МИРОВОГО РЕКОРДА Десять  лет  назад SuzukiS amurai, предшественник  легендарного Suzuki Jimny, установил мировой рекорд как автомобиль, покоривший самую высокую точку над уровнем моря – 6688 м. Это событие было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорд был установлен 21 апреля 2007 года чилийцами Гонзало Браво (Gonzalo Bravo) и Эдуардо Канале (Eduardo Canale) на модернизированном Suzuki Samurai 1986 года выпуска. Кеичи  Сумида,  генеральный  директор  ООО «СУЗУКИ  МОТОР  РУС»:  «Автомобили Suzuki–надёжные партнёры для тех, кто постоянно бросает себе вызов и ставит новые цели, стремится раскрыть свой потенциал и убедиться, что в этой жизни все по плечу». Suzuki Samurai (Suzuki SJ30) – сверхпроходимый внедорожник, выпускаемый с 1981 по  1998  год.  Автомобиль,достигнувший  вершины  вулкана,  был  оснащён двигателем Suzuki 1.6 MPFIс механическим нагнетателем, доработанной подвеской и специальными колёсами. О компании Suzuki Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, ATV, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki ежегодно продает около трех миллионов автомобилей и около двух с половиной миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 201 стране мира. В штате Suzuki Motor Corporation занято более 54 000 сотрудников

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является  официальным  импортером  продукции  Suzuki  Motor  Corporation на  территории  России, Казахстана и Республики Беларусь